top of page

Premier feu d'artifice bleu et blanc en salle

Qui a dit que l'hiver ne rimait qu'avec cross, courses sur route et trails ? Les premiers frimas de la saison sont l'occasion pour nos sprinteurs et combinards de tester le travail engagé depuis le mois de septembre en indoor. Retour donc sur les dernières joutes en salle !

Aux championnats du 95 d’épreuves combinées et de marche qui ont eu lieu ce week-end du 7/8 décembre nombre de nos athlètes ont pu briller dans la belle salle du CDFAS d'Eaubonne.

Au rang d'honneur nous retrouvons tout d'abord notre habituée des podiums Lauranne Berard qui avec 3214 points sur le pentathlon réalise une perf de niveau N4 et remporte par la même occasion le titre de championne départementale chez les seniors.

Sur la même épreuve, belle prestation d'Anna Fichant qui s'empare du titre chez les juniors avec 2863 points !

Romane Dussably chez les cadettes imite son aînée en claquant une performance de niveau N4 avec 3222 points. Cette dernière termine 2e à seulement 24 points de la première place !

Elle en profite pour établir deux nouveaux records personnels sur 800m avec 2’32’’70 et à la longueur avec 5.23m.

A noter également la performance de Mailys Delamarre Toutain qui termine vice championne du 95 seniors avec 2400 points.

Chez les espoirs/seniors hommes superbe victoire d’Anderson Da Silva Fernandes qui passe la barrière symbolique des 5000 points à l’heptathlon synonyme de perf N3 grâce notamment à trois nouveaux records personnels sur 60m 7’’28, sur 60m haies en 8’’72 et à la perche avec 4,40m ! La saison hivernale démarre sur les chapeaux de roue pour le très polyvalent Anderson.

Carton plein également chez les juniors hommes avec Mark Lawin et Mathis Bellouni qui trustent les deux premières places du podium avec 4852 et 4691points !

Mark en profite pour raboter trois de ses records personnels au 1000m avec 3’02’’44, à la perche 4,40m et à la longueur avec 6.50m.

Mathis fait de même et réalise ses meilleures performances sur 60m 7’’51, à la hauteur 1,86m et au poids de 6 kilos avec 10.64m.

Chez les cadets belle 3e place pour le très complet Nathanael Ebo Fondja avec 4262 points qui fait également des ravages sur piste et en cross.

Ce dernier ne fait pas de détails et bat cinq de ses records avec 7’’39 au 60m, 9’’11 au 60m haies, 1,75m à la hauteur , 6,17m à la longueur, 10,10m au poids de 5 kilos. Une entrée en matière prometteuse dans sa nouvelle catégorie.

Saluons également les 5e et 6e place départementales chez les cadets pour Alan Bunzi et Ibrahima Kamara avec respectivement 3612 et 3312 points.

A la marche victoire en solitaire de Vincent Besson en 23’07 au 3000m, il n’est que minime 1 !

Marie Girault termine 6e de la course sur le 3000 femmes mais devient championne départementale en 16’17’’89.

Enfin, hier jeudi 12 décembre Romane Manguer qui représentait l'université Paris Dauphine a pris la 3e place des championnats d'Ile de France FFSU (fédération française du sport universitaire) du 200m dans le très bon chrono de 25''85 nouveau record personnel !

Bravo à toutes et tous pour ces excellents résultats et rendez-vous dès demain encore une fois au CDFAS d'Eaubonne pour les championnats départementaux en salle toutes catégories.