top of page

Les routards sont de sortie !

Dernière mise à jour : 25 nov. 2022

Comme nous l'avions annoncé, ce fut un beau week-end également sur la route ! Il est donc temps de revenir sur les performances marquantes de ce troisième week-end de novembre.

Commençons tout d’abord par la grosse performance du week-end avec Antoine Letessier qui termine 18e du championnat de France de marathon (12e seniors) en 2h27’28 avec un beau finish sur les très célèbres planches de Deauville ! Un excellent chrono qui fait plus que confirmer ses 2h26’50 de Berlin dans des conditions météo bien normandes et donc beaucoup moins clémentes qu’il y a deux mois outre Rhin.

Sur le 10km très roulant de Venissieux, Maxence Bruyas a été chercher un honnête chrono de 32’26 à quelques encâblures de son record personnel. La préparation foncière est désormais terminée pour notre solide ardéchois qui a désormais l’indoor dans le viseur.

De nombreux cergypontains se sont illustrés sur le 10km labellisé régional d’Ermont malgré la pluie et le froid qui n’a pas non plus épargné les épreuves franciliennes !

Tour d’horizon des résultats en mettant cette fois nos dames à l’honneur !

Yousra El Abiade réalise un superbe retour en compétition en prenant la 2e place chez les femmes en 39’39 un chrono qui lui permet de se qualifier facilement pour les championnats de France.

Très beau chrono également de Morgane Vitet qui boucle l’épreuve en 42’56 et s’empare de la 2e place chez les Masters 1. Maité Blanchard bat son record personnel en 44’34 et monte sur la 3e marche du podium en M3. Elizabeth Hoze remporte aisément la course chez les M5 en 45’53.

Béatrice Fresneau 10e en M2, Isabelle Renaudin et Aurelia Canteteau quant à elles en terminent en 51’03, 58’53 et 1h07’15. Belle performance d’Isabelle qui valide son objectif de passer sous l’heure.

Chez les hommes, le meilleur chrono est à mettre au crédit d’Abassi Hassani qui réalise 34’42 et s’impose chez les Masters 1 ! En moins de 40 minutes, nous retrouvons Cyrille Abad 38’37 ainsi que Julien le Cornec en 39’33 et Jean François Rochard en 39’39.

Très belle perf d’Yves Moreau 40’29 qui prend la 2e place chez les M6, 41’26 pour Kevin le Cloarec suivi une seconde derrière par Christophe Montecot, 41’56 pour Vincent Dorneval, 42’53 pour Patrick Valladon qui termine à une belle 5e place chez les M5, 43’04 pour Aurélien Deconinck, 45’01 pour André Pensart 4e chez les M6 et 45’50 pour Franck Lebossé qui valide également sa belle progression. Enfin, Laurent Caigniet, Didier Lemaitre et Benjamin Marguerie franchissent l’arrivée en 48’47, 49’03 et 53’02 !

Sur le 5km route qui en réalité mesure plutôt 5,2km, très jolie performance de Damien Remondi 4e en 16’20, 19’13 pour Olivier Boucheny second en M2, 22’21 pour André Pensart large vainqueur en M6 et 22’52 pour Farhat Messaadi.

A Mantes la Jolie se déroulait la fameuse Butte Verte destinée cette année aux jeunes catégories ! Après le cross d’Auvers, plusieurs de nos petits protégés remettaient le bleu de chauffe et s’y sont illustrés à l’image de Timheo Debauchez 8e et Cedric Gosset Tanguy 9e chez les poussins ou encore Jade Jezequel 10e chez les poussines.

Pour terminer, ce dimanche 20 novembre, s’est tenue à Vélizy la 10ème édition de la « Sans raison » organisée sous le signe de la solidarité en soutien à l’Association Laurette Fugain. Plusieurs épreuves étaient au programme et c’est sur le 22km avec 400mD+ qu’Alexandre Mafille s’est élancé avec 480 autres concurrents sur un parcours exceptionnel en forêt domaniale de Meudon. Il bouclera cette course, sous un temps automnal, en 2h03 et termine 70ème/480 (24ème SEM). Un classement très prometteur pour notre jeune recrue !