top of page

Découvrez les performances hors stade de ce week-end

Il est temps de conclure ce mois de novembre avec un dernier week-end riche en performances côté hors stade !

Nombreux étaient nos représentants chez nos voisins d’Andrésy pour les traditionnels 20km et son fameux dénivelé. Chaque année depuis 1982, plus de 2 000 coureurs se lancent à la conquête des « 20 BORNES », épreuve de bon niveau, labellisée et qualificative pour les championnats de France.

Honneur aux dames en commençant par Kristina Auffret qui termine 3ème féminine au scratch (1ère M2F) en 1h35’49, elle est donc largement qualifiée pour les Championnats de France de semi-marathon !

Podium pour Sylvie Besnard avec une belle 1ère place dans sa catégorie M5F en 1h58’49 !

Très belle 3ème place dans sa catégorie M5H pour Jean-Yves Besnard en 1h41’37.

Sur le 10km, on poursuit avec une avalanche de bons résultats :

Côté féminin, Bénédicte Hilaire se classe 5ème M2F en 52’26, Sophie Delon est 7ème M2F en 53’29, Nadège Dauthuille 10ème M3F en 58’55 et Martine Jouineau 3e M5F en 1h00'15 !

Bravo mesdames !

Côté masculin, Nicolas Duranton prend la 2e place chez les cadets en 40’56, André Pensart est comme très souvent le meilleur M6H en 46’49, Sylvain Rede termine en 47’36 (9ème M3H) et Patrick Elie obtient la 2ème place en M7 en 57’29 aux côtés de David Clabaut.

Au marathon de la Rochelle, 2 cergypontains avaient décidé de s’attaquer aux 42,195km de cette belle épreuve !

Michel Gosse en termine en 3h25’53 et Alexandre Carpentier en 3h37’27 tandis que Christine Baconnier avait opté pour le 10 bornes qu’elle couvre en 57’18.

C’est dans le Lot et Garonne, autour de la ville d’Agen, que Romain Carmeille a décroché une belle 7ème place au scratch sur le trail nocturne du « Relais des Philippides », avec également un podium à la clé dans sa catégorie : 3ème M0. Il a ainsi englouti, en solo, les 54km avec 800mD+ en 5h10. Beaucoup de sentiers « dont la moitié boueux » nous a-t-il confié pour cette course organisée par le club sportif et artistique du 48e Régiment de Transmissions d'Agen. Un très grand bravo !

Beaucoup plus au Nord cette fois, à Paimpol, Franck Lebossé boucle le 10km de la corrida locale en 46'52 !

Enfin, une équipe poussines s’est déplacée sur le cross de Vernon avec de jolis résultats à la clé ! Jade Jezequel enchaîne et prend la 10e place, Lou-Anne Sanglerat termine 13e, Fleur Gilles 17e et Mai-Lan Birot 21e.

Bravo à toutes et tous ! Rendez vous dès le week-end prochain avec de belles épreuves telles les Berges de Conflans ou nous serons nombreux.