top of page

Cross de l’EACPA : une course aux allures de répétition générale.

Dernière mise à jour : 30 déc. 2019

Après avoir été depuis deux ans support des championnats départementaux, le cross de Cergy retrouvait sa place traditionnelle dans le calendrier cette année. Une organisation rodée et un parcours apprécié ont une nouvelle fois fait de cet événement une belle réussite. Compte-rendu.

Très nombreux au départ, nos plus jeunes coureurs ont fièrement représenté nos couleurs. Nael DAHECH (4ème), Owen CHENNEY (6ème), Timeo Maintenay (8ème) ou encore Assia AARASS (8ème chez les féminines) se sont portés aux avant-postes chez les éveils.

Leurs aînés signent également de belles performances : Si Myriana HASSANI remporte la course chez les poussines, Nafiza-Orlune MATEKENYA (2ème), Carmen VINOUZE (3ème) ou encore Madisson SYLLA (6ème) ont longtemps joué la gagne. Chez leurs homologues masculin, c'est Ethan GIROUT qui figure le mieux (6ème).

Sur un tracé de 2000m, nos benjamins réalisent un beau tir groupé mais ne parviennent pas à monter sur la plus haute marche du podium, Matteo GOSSEC, Melvin NAYRAT et Leny SEGDA devant respectivement se contenter des deuxième, troisième et quatrième places. Emy MORELLI monte également sur le podium chez les féminines, tout comme Ikram LACHAB, 3ème chez les minimes.

Sur la distance supérieure (3100m), Owen RAPITA prend la 5ème place chez minimes masculins, quelques secondes devant son partenaire de club Gabin DREANO (7ème). Laura TASSET remporte quant à elle le cross court devant Laurie MORA.

Course attendue au regard du plateau annoncé, le cross court masculin a tenu toutes ses promesses. En confiance après sa belle prestation à l'ekiden de Paris mais surtout sur le semi-marathon de Boulogne-Billancourt ces derniers mois, Jérémie CHARPENTIER confirme qu'il est l'homme en forme du moment et remporte l'épreuve tout en contrôle. 4ème à seulement 3'' du 3ème, il n'aura pas manqué grand chose à Maxime GARCIN pour monter sur le podium scratch (3ème sénior). Kilian Julien (6ème), Ewen Bouzin (7ème), Keyvan Siadat (8ème) ou encore Dylan Chesneau (11ème) ont figuré un temps aux avant-postes. Dans la même course, le très complet Nathanael EBO FONDJA prend la 14ème place (2ème Cadet).

Sur le cross long féminin, Clarisse Bergogner prend une belle 3ème place, dans une course remportée haut la main par notre ostéopathe licenciée au CA BALMA, Emma SEXTIUS. Elisabeth HOZE remporte la course dans la catégorie Master 4.

Pour la dernière course de la journée, Yoann CHEREL a confirmé sa grande forme du moment. Longtemps caché, le coureur entraîné par Dominique Baillavoine s'est envolé avant la mi-course vers une victoire facile. Un cran en dessous de son coéquipier sur cette course, Hugo PELLETIER prend la 3ème place. Maxime LUCAS (4ème), Nicolas PILLARD (5ème) ou encore Benjamin COUVREUR, monté sur le long pour l'occasion, contribuent à un beau résultat collectif.

De bons résultats pour notre club donc lors de cette répétition générale avant les championnats départementaux qui se tiendront en Janvier à Enghien-Les-Bains. L'EACPA se déplacera en masse avec des équipes compétitives pour une nouvelle fois porter sur le devant de la scène nos couleurs ! Un grand merci à tous les bénévoles qui ont oeuvré au cours de ce week-end, permettant la tenue de cet événement.